Backideen zu Ostern mit Kindern

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Die meisten Christen feiern das Fest, indem sie Gottesdienste besuchen, mit der Familie und Freunden zusammenkommen und traditionelle Gerichte zu sich nehmen. Ostern wird häufig mit Eiern, Kuchen, Hasen oder anderen Oster-Symbolen in Verbindung gebracht. Viele Christen verbringen die Feiertage auch damit, Geschenke zu machen, zu reisen oder Weihnachtsevents zu besuchen.

Ostern ohne Ostergebäck geht gar nicht

Ostern ohne Ostergebäck geht nicht. Ostergebäck ist ein fester Bestandteil der Osterfeierlichkeiten und ist ein Symbol für die Wiedergeburt des Frühlings und die Freude, die das Fest mit sich bringt. In vielen Ländern werden traditionell Leckereien wie Osterkuchen, Osterplätzchen und Osterlämmer gebacken, die an die Auferstehung Christi erinnern sollen. Ostergebäck ist auch eine Möglichkeit, Freunden und Familie eine Freude zu machen. So kann man zum Beispiel Osterplätzchen verschenken, die als schöne Erinnerung an das Fest dienen und die Freude daran noch lange nach dem Fest erhalten.

Osterkekse für den Kaffeetisch

Osterkekse sind eine beliebte Art von Keksen, die zu Ostern gebacken werden. Sie sind normalerweise in Formen wie Hasen, Küken und Eier gebacken und haben normalerweise eine weiße oder bunte Glasur. Manche Leute ersetzen auch das Ei durch einen Marzipan-Osterhasen. Osterkekse sind normalerweise süß, aber es gibt auch einige salzige Rezepte, die man ausprobieren kann. Osterkekse können mit unterschiedlichen Zutaten wie Nüssen, Schokolade oder getrockneten Früchten gefüllt werden. Sie sind auch eine tolle Möglichkeit, um ein wenig Kreativität beim Kochen auszudrücken.

Zutaten:

  • 500 g Mehl
  • 250 g Butter
  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Vanillezucker

Zubereitung:

  1. Mehl, Zucker, Backpulver, Zimt und Salz in einer Schüssel vermengen.
  2. Butter in kleine Stücke schneiden und zusammen mit den Eiern zur Mehlmischung geben.
  3. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Ausstecher Osterkekse ausstechen.
  5. Die Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 15 Minuten backen.
  6. Nach dem Backen abkühlen lassen und mit Vanillezucker bestreuen.

Osterlamm backen

Zutaten:

  • 375 g Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 90 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 150 ml lauwarme Milch
  • 125 g weiche Butter
  • 1 Teelöffel abgeriebene Zitronenschale
  • 50 g Rosinen
  • 1 Eigelb (zum Bestreichen)
  • Zubereitung:

    1. Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und vermischen.
    2. Ei, lauwarme Milch, weiche Butter und Zitronenschale hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
    3. Rosinen unter den Teig kneten.
    4. Den Teig zu einer Kugel formen und in eine gefettete und mit Mehl bestreute Springform (ø ca. 18 cm) geben.
    5. Mit einem Messer einen Kreis in den Teig schneiden und die Form zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
    6. Den Teig mit dem Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober- und Unterhitze) ca. 25-30 Minuten backen.
    7. Das Osterlamm aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    Rüblikuchen backen

    Zutaten:

  • 200 g Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 150 g Zucker
  • 3 Eier
  • 125 g Butter
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 4 Esslöffel Milch
  • 200 g geriebene Rüben
  • 2 Esslöffel gemahlene Mandeln
  • Zubereitung:

    1. Heize den Backofen auf 175°C vor.
    2. Vermische Mehl, Backpulver, Zucker und Zimt in einer Schüssel.
    3. In einer anderen Schüssel schlage die Eier schaumig.
    4. Schmelze die Butter und füge sie zu den Eiern hinzu.
    5. Füge die Milch und die gemahlenen Mandeln hinzu.
    6. Vermenge die trockenen Zutaten mit der Eier-Butter-Mischung.
    7. Füge die geriebenen Rüben hinzu und rühre gründlich um.
    8. Fette eine Kuchenform ein und gieße den Teig hinein.
    9. Backe den Kuchen ca. 45 Minuten.
    10. Nach dem Backen lasse den Kuchen auskühlen und serviere ihn mit etwas Puderzucker bestreut.

    Schokoladige Osternester backen

    Schokoladige Osternester sind eine wunderbare und süße Art, die Feiertage zu feiern. Sie sind einfach zu machen und machen großen Spaß, da sie mit verschiedenen Arten von Schokolade und Süßigkeiten gefüllt werden können.

    Hier ist, was Sie brauchen, um Ihre eigenen Schokoladigen Osternester zu machen: Verschiedene Arten von Schokolade (z.B. Vollmilchschokolade, Zartbitterschokolade, weiße Schokolade, etc.)Süßigkeiten, wie Nüsse, Gummibärchen, Marshmallows, etc.

    Zutaten

    • Mehl
    • Butter
    • Eier
    • Vanilleextrakt
    • Zucker
    • Backpulver

    Zubereitung:
    Zuerst müssen Sie den Teig herstellen. Dazu die Butter, Eier, Vanilleextrakt und den Zucker in einer Schüssel verrühren. Fügen Sie dann das Mehl, Backpulver und eine Prise Salz hinzu und verrühren Sie alles zu einem glatten Teig.

    Rollen Sie den Teig dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus und schneiden Sie ihn in kleine Kreise aus. Legen Sie die Kreise in eine gefettete Muffinform und backen Sie sie bei 180°C etwa 10 Minuten.

    Nachdem die Schokoladigen Osternester fertig gebacken sind, lassen Sie sie abkühlen. Dann können Sie die Schokolade und Süßigkeiten hineingeben und die Nester verschließen.

    Jetzt sind die Schokoladigen Osternester fertig und Sie können mit dem Verzieren beginnen. Sie können sie mit bunten Schokoladenstreuseln, Zuckerperlen, Gummibärchen oder was auch immer Sie mögen dekorieren.

    Ihre Schokoladigen Osternester sind bereit, verschenkt zu werden! Genießen Sie Ihre süßen Köstlichkeiten und ein schönes Osterfest!

    Marmorierte Mini-Oster-Amerikaner

    Diese leckeren, marmorierten Mini-Oster-Amerikaner sind die perfekte Süßigkeit für die Feiertage. Sie sehen schön aus und sind einfach zuzubereiten. Mit einer Kombination aus weißer Schokolade und Vollmilchschokolade erhalten Sie einen schönen Marmor-Effekt. Fügen Sie dann Ihre Lieblingszutaten wie Nüsse, getrocknete Früchte oder Marshmallows hinzu, und schon sind die Mini-Oster-Amerikaner fertig. Genießen Sie sie als süßen Nachtisch oder als leckeren Snack zwischendurch.

    Leckeres Osterkuchen Rezept

    Zutaten:

    • 500 g Mehl
    • 250 ml Milch
    • 2 EL Zucker
    • 2 EL Hefe
    • 150 g Butter, geschmolzen
    • 2 Eier
    • 1 EL Salz
    • 2 EL Rosinen
    • 3 EL Mandeln
    • 2 EL Zitronenschale, gerieben
    • 1 EL Zimt
    • 1 EL Anis

    Zubereitung:

    1. Mehl, Zucker, Salz, Hefe, Zitronenschale, Zimt und Anis in eine Schüssel geben und vermischen.
    2. Milch und die geschmolzene Butter hinzufügen und alles zu einem glatten Teig kneten.
    3. Rosinen und Mandeln hinzufügen und nochmals kneten.
    4. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
    5. Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
    6. Den Teig mit den Eiern bestreichen und bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.
    7. Den Osterkuchen aus der Form nehmen und vor dem Servieren auskühlen lassen.

    Ostertorte backen

    Zutaten:

    • 200 g Mehl
    • 3 EL Zucker
    • 150 g Butter
    • 1 Ei
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 1 gute Prise Salz
    • 1/2 TL Backpulver
    • 1 Ei (zum Bestreichen)
    • 150 g Marzipanrohmasse
    • 100 g Schlagsahne
    • 2 EL Puderzucker

    Zubereitung:

    1. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz und Backpulver in eine Schüssel geben und vermengen.
    2. Butter in kleine Würfel schneiden und zu der Mehlmischung geben. Mit den Fingern alles zu einem glatten Teig verkneten.
    3. Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in eine gefettete Springform (24 cm Durchmesser) legen. Am Rand einen ca. 2 cm hohen Rand hochdrücken.
    4. Ei verquirlen und den Teigboden damit bestreichen.
    5. Marzipanrohmasse in kleine Stücke zerteilen und auf dem Teigboden verteilen.
    6. Sahne steif schlagen und mit Puderzucker vermengen. Die Sahne auf dem Marzipan verteilen.
    7. Die Ostertorte im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 30 Minuten backen. Torte aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

    Salzig-Süße Osternäschen

    Zutaten:

    • 250 g Mehl
    • 1 TL Backpulver
    • 1 Prise Salz
    • 150 g Zucker
    • 1 Ei
    • 75 g Butter
    • 3 EL Milch
    • 1 TL Zimt
    • 2 EL Aprikosenmarmelade
    • 1 EL Puderzucker

    Zubereitung:

    1. Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben und miteinander vermengen.
    2. Butter, Zucker und Ei in einer anderen Schüssel verrühren und anschließend zu der Mehlmischung hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig verkneten.
    3. Den Teig ausrollen und kleine Osternäschen ausstechen. Auf ein befettetes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C etwa 10 Minuten backen.
    4. In der Zwischenzeit die Milch mit dem Zimt erhitzen und die Aprikosenmarmelade hinzufügen. Alles gut verrühren und die warme Masse über die warmen Schnäuzchen geben.
    5. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.

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